A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Сошальский

Владимир Сошальский



Владимир Сошальский родился в Ленинграде в актерской семье. В детстве мама - актриса Варвара Сошальская - часто брала с собой на гастроли сына, благодаря чему театр навсегда вошел в его жизнь. В 1948 г. Владимир Сошальский окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе. Дипломным спектаклем был Без вины виноватые по пьесе А.Островского, а роль Незнамова по сей день остается любимой у Сошальского. Следующие три года играл в Ленинградском ТЮЗе, гле дебютной стала роль Ромео в шекспировской пьесе Ромео и Джульетта. С 1951 г. Владимир Борисович Сошальский артист Театра Советской (Российской) Армии. В первые сезоны в Театре Армии Владимир Борисович очень много играет, благодаря режиссерскому расположению Алексея Дмитриевича Попова. Довелось Владимиру Сошальскому работать и с иностранными режиссерами, в частности, в спектакле немецкого режиссера Хорста Хавемана Господин Пунтила и его слуга Матти по произведению Бертольда Брехта. Сниматься в кино Сошальский начал в 1949 г. На его счету несколько десятков киноработ. Народный артист РСФСР (1988 г.) В настоящее время Владимир Сошальский занят в спектакле Скупой текущего репертуара Театра Российской Армии.

Фильмография
Академик Иван Павлов (1949)
Тарас Шевченко (1951)
Анна на шее (1954)
Михайло Ломоносов (1955)
Отелло (1955)
На графских развалинах (1957)
Матрос с "Кометы" (1958)
Укрощение строптивой (1961)
Заговор послов (1965)
Эскадра уходит на запад (1965)
Талант (1977)
31 июня (1978)
Дуэнья (1978)
Кровь и пот (1978)
Безответная любовь (1979)
Ассоль (1982)
Колье Шарлотты (1984)
Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
Грубая посадка (1985)
Салон красоты (1985)
Следствие ведут знатоки. Дело 18 (1985)
Человек с аккордеоном (1985)
Сделка (1985)
Где бы ни работать... (1987)
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
Светик (1989)
Анютины глазки и барские ласки (1990)
Мышеловка (1990)
Виват, гардемарины! (1991)
Не будите спящую собаку (1991)
Номер "люкс" для генерала с девочкой (1991)
Господи, помилуй заблудших (1992)
Сердца трех (1992)
Грехъ. История страсти (1993)
Прохиндиада-2 (1994)
Тайны дворцовых переворотов (2000)
Сыщик с плохим характером (2002)