A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Семен Соколовский

Семен Соколовский



Семен Соколовский родился в городе Нежин, ныне Черниговская область. Народный артист России. Играл в Московском театре на Малой Бронной. В кино с 1953 года, первая роль — Гамза в фильме Сергея Юткевича «Великий воин Албании Скандербег». Ушел из жизни Семен Соколовский 28 сентября 1995 года в Москве.

Фильмография
1983 Мэри Поппинс, до свидания!
1981 Черный треугольник
1980 Тайна Эдвина Друда
1978 И снова Анискин
1976 Дни хирурга Мишкина
1974 Свет в конце тоннеля
1972 Это сладкое слово - свобода!
1972 Цирк зажигает огни
1971-1989 Следствие ведут Знатоки
1971 Звезды не гаснут
1971 Антрацит
1970 Взрыв замедленного действия
1967 Три дня Виктора Чернышова
1967 Генерал Рахимов
1966 26 бакинских комиссаров
1965 Чрезвычайное поручение
1958 Песня первой любви
1957 Двое из одного квартала
1953 Великий воин Албании Скандербег