A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Тамара Совчи

Тамара Совчи



Тамара Совчи родилась в городе Симферополе. По окончании седьмого класса поступила на бродильное отделение Львовского пищевого техникума, окончив который работала аппаратчицей на Винницком спиртзаводе. В 1961 году Тамара Совчи поступила во ВГИК, который окончила в 1966 году и была принята в Театр-студию киноактера. Начала сниматься в кино со второго курса («Течет Волга», 1962). В начале 90-х годов ушла из Театра киноактера, затем стала работать на телевидении, режиссером закадрового озвучивания.

Фильмография
Понедельник – день тяжелый (1963)
Мне двадцать лет (1964)
Криницы (1964)
Мирное время (1965)
Зареченские женихи (1967)
По Руси (1968)
Встречи на рассвете (1968)
Жажда над ручьем (1969)
Адрес вашего дома (1972)
Гроссмейстер (1972)
Дети Ванюшина (1973)
Мачеха (1973)
Нейлон 100% (1973)
Честное волшебное (1975)
Маяковский смеется (1976)
SOS над тайгой (1977)
Приезжая (1977)
Белый ворон (1981)
У призраков в плену (1984)
Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
На помощь, братцы! (1988)
Сам я – вятский уроженец (1992)
Кармен (2003)