A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Смирнов

Алексей Смирнов



Алексей Смирнов родился в городе Данилове Ярославской области. Окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии (1940). Участник Великой Отечественной войны, фронтовой разведчик, полный кавалер ордена Славы. До 1946 Алексей Смирнов – артист эстрады, в 1946-1952 – актер Ленинградского государственного театра музыкальной комедии, в 1952-1961 – артист Ленгосэстрады. Был актером киностудии Ленфильм. Заслуженный артист РСФСР (1976). Ушел из жизни – 7 мая 1979 года.

Фильмография
Кочубей (1958)
Горячая душа (1959)
Не имей сто рублей (1959)
Роман и Франческа (1960)
Человек с будущим (1960)
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
Командировка (1961)
Полосатый рейс (1961)
Деловые люди (1962)
Два воскресенья (1963)
Крепостная актриса (1963)
Мандат (1963)
Понедельник – день тяжелый (1963)
Я шагаю по Москве (1963)
Возвращенная музыка (1964)
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)
Донская повесть (1964)
Зайчик (1964)
Мать и мачеха (1964)
Поезд милосердия (1964)
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
Спящий лев (1965)
Черный бизнес (1965)
Война и мир (1965-67)
Айболит-66 (1966)
В городе С. (1966)
Горькие зерна (1966)
Их знали только в лицо (1966)
Кто придумал колесо? (1966)
Три толстяка (1966)
Черт с портфелем (1966)
Дай лапу, друг! (1967)
Свадьба в Малиновке (1967)
Спасите утопающего (1967)
Житие и вознесение Юрася Братчика (1967)
Белый рояль (1968)
Золотые часы (1968)
Огонь, вода и... медные трубы (1968)
Разведчики (1968)
Семь стариков и одна девушка (1968)
Удар! Еще удар! (1968)
Освобождение (1968-71)
Красная площадь (1970)
Один из нас (1970)
Хозяин (1970)
Весенняя сказка (1971)
Море в огне (1971)
Ход белой королевы (1971)
Золотые рога (1972)
Круг (1972)
Последние дни Помпеи (1972)
В бой идут одни "старики" (1973)
Докер (1973)
Чиполлино. Cipollino (1973)
Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
Засекреченный город (1974)
Звезда экрана (1974)
Потрясающий Берендеев (1975)
Соло для слона с оркестром (1975)
Финист – Ясный Сокол (1975)
Маринка, Янка и тайны королевского замка (1977)
Дипломаты поневоле (1977)
Лес, в который ты никогда не войдешь (1978)