A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр (Лесь) Сердюк

Александр (Лесь) Сердюк



Александр (Лесь) Сердюк родился в Харькове. В 1961 окончил Харьковский театральный институт. В 1961-64 – актер Харьковского академического театра драмы им. Т.Г.Шевченко, в 1964-65 – Рижского ТЮЗа, в 1966-70 – Киевского русского академического театра драмы им. Леси Украинки, с 1970 – киностудии им. А.Довженко. Заслуженный артист УССР (1982) Приз за лучшую мужскую роль в фильме Соломенные колокола на МКФ в Карловых Варах (1988, Чехословакия).

Фильмография
Судьба Марины (1953)
Их знали только в лицо (1966)
Эксперимент доктора Абста (1968)
Узники Бомона (1970)
Хлеб и соль (1970)
Инспектор уголовного розыска (1971)
Море нашей надежды (1971)
Адрес вашего дома (1972)
Ночной мотоциклист (1972)
Абитуриентка (1973)
Черный капитан (1973)
Рейс первый, рейс последний (1974)
Как закалялась сталь (1975)
Дума о Ковпаке (1976)
Любовь и ярость (1978)
Вавилон ХХ (1979)
Поезд чрезвычайного назначения (1980)
Под свист пуль (1981)
Такая поздняя, такая теплая осень (1981)
Звездная командировка (1982)
Провал операции "Большая Медведица" (1983)
Внезапный выброс (1983)
Легенда о княгине Ольге (1983)
Поклонись до земли (1985)
Подданные революции (1987)
Соломенные колокола (1987)
Мои люди (1990)
Неотстрелянная музыка (1990)
Дикое поле (1991)
Люк (1991)
Вверх тормашками (1992)
Гетманские клейноды ("Клейноды гетмана") (1993)
Лунная кукушечка (1993)
Партитура на могильном камне (1995)
Казненные рассветы (1996)
Роксолана 1. Настуня (1998-2003)
Казачья быль (1999)
След оборотня (2001)
Молитва гетману Мазепе (2001)
Кукла (2002)
Мамай (2003)
Тайна Святого Патрика (2006)
От любви до кохання (2007)


ацц 200