A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Наталья Селезнева

Наталья Селезнева



Наталья Селезнева родилась в Москве. Окончила Театральное училище им. Б.В.Щукина (1966). С 1966 Наталья Селезнева — актриса театра Сатиры. В шестилетнем возрасте - сыграла главную роль в спектакле театра Советской Армии. В кино Наталья Селезнева с 1953 года (первая роль — Сашенька в фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер»). Успех пришел к актрисе с выходом фильма Леонида Гайдая Операция Ы и другие приключения Шурика, в которой она сыграла Лиду. В дальнейшем она еще не раз с успехом играла в комедиях Леонида Гайдая. Кроме того, популярностью актриса во многом обязана телевизионному Кабачку 13 стульев, где Наталья Селезнева блистала в роли очаровательной пани Катарины. Заслуженная артистка РСФСР (1981). Народная артистка России.

Фильмография
Алеша Птицын вырабатывает характер (1953)
Девочка и крокодил (1956)
Аленка (1961)
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
Кто придумал колесо? (1966)
Саша-Сашенька (1966)
Я вас любил... (1967)
Калиф-аист (1968)
Старый знакомый (1969)
Приключения желтого чемоданчика (1970)
Продавец птиц (1972)
Точка, точка, запятая... (1972)
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Свой парень (1974)
Не может быть! (1975)
Приключения Нуки (1977)
По улице комод водили... (1978)
Тема (1979)
Берегите мужчин! (1982)
Город невест (1985)
Я тебя ненавижу (1986)
Звезды на море (1992)
Круг обреченных (1992)
Дом (1995)
Импотент (1996)
Старые песни о главном 2 (1997)
Примадонна Мэри (1998)
Агент в мини-юбке (2000)
С точки зрения ангела (2001)
Улыбка Мелометы (2002)
Сын неудачника (2002)
Love-сервис (2003)
Детектив по-русски (2003)
Юбилей прокурора (2003)
Воры и проститутки (2004)
Вы не оставите меня (2006)
Воротилы (2007)
Аферисты (2007)


раскраски барби для девочек, смотри.