A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Светин

Михаил Светин



Михаил Светин родился в Киеве. Хулиган и весельчак от рождения, в восьмом классе он был отчислен из школы. Вскоре он поступает в Киевское музыкальное училище, которое оканчивает в 1955 году по классу гобоя. После службы в армии молодой Михаил Светин приезжает в Москву, но экзамены в ГИТИС он не прошел. С 1955 года Михаил Светин был актером драматических театров Иркутска, Пензы, Кемерова, преподавал музыку в школе. В Ленинграде он сразу попал в Малый драматический театр. За серьезного актера его там не считали и в 1980 году по приглашению Петра Фоменко он приходит в театр Комедии. С 1980 Михаил Светин – актер Ленинградского театра Комедии им. Н.П.Акимова. Михаил Светин снялся почти в ста фильмах. Экранные герои артиста, исполняющего в основном комедийные роли, - трогательны, доверчивы, наивны и смешны. Заслуженный артист РСФСР (1987). Народный артист России (1997).

Фильмография
О, Мельпомена!
Не пройдет и года (1973)
Не болит голова у дятла (1974)
Ни пуха, ни пера (1974)
Агония (1974-81)
Не может быть! (1975)
"Сто грамм" для храбрости (1976)
Степанова памятка (1976)
Двенадцать стульев (1976)
Сумка инкассатора (1977)
Подарок судьбы (1977)
Сапоги всмятку (1978)
Накануне премьеры (1978)
Безымянная звезда (1978)
Захудалое королевство (1978)
Поездка через город (1979)
Жизнь и приключения четырех друзей (1980)
Если бы я был начальником (1980)
Копилка (1980)
Только в мюзик-холле (1980)
Будьте моим мужем (1981)
Женщины шутят всерьез (1981)
Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
Сильва (1981)
Семь счастливых нот (1981)
Предчувствие любви (1982)
Чародеи (1982)
Шапка Мономаха (1982)
Трест, который лопнул (1982-83)
Инспектор Лосев (1982)
Не было бы счастья... (1983)
Вольный ветер (1983)
Шутки в сторону (1984)
Осенний подарок фей (1984)
Сказки старого волшебника (1984)
Начни сначала (1985)
"Нужные" люди (1986)
Русь изначальная (1986)
Игра хамелиона (1986)
Голый (1987) короткометражный
Кто ты, всадник? (1987)
Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)
Она с метлой, он в черной шляпе (1987)
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
Шанс (1988)
Любовь к ближнему (1988)
Фитиль № 316 (1989)
Дон Сезар де Базан (1989)
Светлая личность (1989)
Сирано де Бержерак (1989)
Частный детектив, или Операция "Кооперация"(1989)
Криминальный талант (1989)
Принц-привидение (1990)
Фитиль № 338 (1990)
Воздушный экспресс (1991)
И черт с нами! (1991)
Брюнетка за 30 копеек (1991)
Влюбленный манекен (1991)
Фитиль № 349 (1991)
Дело Сухово-Кобылина (1991)
Влюбленный манекен (1991)
Когда опаздывают в ЗАГС... (1991)
Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР (1991)
Шкура (1991)
Ехать – значит ехать... (1992)
Ребенок к ноябрю (1992)
Фанданго для мартышки (1992)
Шоу для одинокого мужчины (1992)
Рубашка с вышивкой (1992) короткометражный
Дети чугунных богов (1993)
Зефир в шоколаде (1993)
Золотой цыпленок (1993)
Пистолет с глушителем (1993)
Про бизнесмена Фому (1993)
Тараканьи бега (1993)
Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994)
Роман "alla russа" (1994)
Капитан "крокус" (1994)
Авантюра (1995)
Время печали еще не пришло (1995)
Объект "Джей" (1995)
Лечение по доктору Лоховскому (1997)
Губернатор (Любить по-русски 3) (1999)
Восьмое марта (2000)
Золотой теленок (сериал) (2005)
С днем рождения, королева! (2005)
Зеркало фараона (2006)
Меч Без Имени (2007)


комфортная турецкая сауна цена