A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Всеволод Сафонов

Всеволод Сафонов



Всеволод Сафонов родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (1949). С 1949 — актер Камерного театра, с 1950 — театра Сатиры, с 1952 — театра группы советских войск в ГДР, с 1955 — студии киноактера при Ленфильме, с 1958 — Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1974). Всеволод Сафонов ушел из жизни 6 июля 1992г.

Фильмография
Солдаты (1956)
Цель его жизни (1957)
Шторм (1957)
Дело "пестрых" (1958)
По ту сторону (1958)
Накануне (1959)
Сверстницы (1959)
Пять дней, пять ночей (1960)
Сплав (1961)
Казаки (1961)
Оптимистическая трагедия (1963)
Тишина (1963)
Легкая жизнь (1964)
Космический сплав (1964)
Ракеты не должны взлететь (1965)
Гиперболоид инженера Гарина (1965)
Как вас теперь называть? (1965)
Сердце матери (1965)
Дикий мед (1966)
На диком бреге (1966)
Далеко на Западе (1968)
К свету! (1968)
Крах (1968)
Щит и меч (1968) фильм 1-й, 2-й
Фильм 3-й, 4-й
Белорусский вокзал (1970)
Когда расходится туман (1970)
Посланники вечности (1970)
Слушайте, на той стороне (1971)
Случайный адрес (1972)
Море в огне (1972)
Укрощение огня (1972)
За облаками - небо (1973)
Совесть (1974)
Фронт без флангов (1974)
Повторная свадьба (1975)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
Огненный мост (1976)
Право первой подписи (1977)
Открытая книга (1977-79)
Старые долги (1979)
День на размышление (1980)
Желаю успеха (1980)
Испанский вариант (1980)
Ларец Марии Медичи (1980)
Серебряные озера (1980)
Оленья охота (1981)
Черный треугольник (1981)
Непобедимый (1982)
Следствие ведут знатоки. Дело 17 (1982)
К своим!. . (1983)
Такая жестокая игра - хоккей (1983)
Тревожное воскресенье (1983)
Ты мой восторг, мое мученье... (1983)
Анна Павлова (1983-86)
Берег его жизни (1984)
Площадь Восстания (1985)
Без срока давности (1986)
Семь криков в океане (1986)
Дежа вю (1988)
Десять лет без права переписки (1990)
Назад в СССР (1991)


Табличка на стол боссу. Пластиковые таблички на стол.