A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Юрий Саранцев

Юрий Саранцев



Юрий Саранцев родился в селе Мелике Саратовской области. Заслуженный артист РСФСР (1981). Народный артист России (2000). Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1951, мастерская С. Юткевича и М.Ромма). С 1951 – актер Театра-студии киноактера, с 1957 – киностудии им. М.Горького. В кино Юрий Саранцев дебютировал в 1951 году. На его счету более 120 ролей в фильмах. Он снялся в таких известных картинах, как Планета бурь, Гиперболоид инженера Гарина, Дай лапу, Друг!, В бой идут одни «старики», Жестокий романс, Время собирать камни и многих-многих других. Известен также как мастер дубляжа. Его голосом говорили многие герои, как иностранных, так и отечественных художественных и мультипликационных фильмов, его голосом говорил Остап Бендер – Арчил Гомиашвили. Ушел из жизни 24 августа 2005 года. Последнее время находился в московском хосписе, врачи поставили ему диагноз болезнь Альцгеймера.

Фильмография
В степи (1951)
Степные зори (1953)
Верные друзья (1954)
Педагогическая поэма (1955)
Доброе утро (1955)
Пути и судьбы (1955)
Капитан "Старой черепахи" (1956)
Случай на шахте восемь (1957)
Удивительное воскресенье (1957)
Жизнь прошла мимо (1958)
Счастье надо беречь (1958)
Ванька (1959)
Я вам пишу... (1959)
Планета бурь (1961)
При исполнении служебных обязанностей (1963)
Все для вас (1964)
Ваш сын и брат (1965)
Гиперболоид инженера Гарина (1965)
Игра без правил (1965)
Над нами Южный крест (1965)
Черный бизнес (1965)
Маленький беглец (1966) СССР/Япония
Чужое имя (1967)
Дай лапу, Друг! (1967)
Дом и хозяин (1967)
Крах (1968)
Беглец из Янтарного (1969)
Песнь о Маншук (1969)
Конец атамана (1970)
Украденный поезд (1970)
Стоянка поезда - две минуты (1972)
В бой идут одни "старики" (1973)
Таланты и поклонники (1973)
Тихоня (1973)
Дума о Ковпаке (1975-76)
О чем не узнают трибуны (1975)
Исчезновение (1977)
Право первой подписи (1977)
Убит при исполнении... (1977)
Баламут (1978)
Акванавты (1979)
Взвейтесь соколы, орлами! (1980)
Твой сын, земля (1980)
Последний побег (1980)
У матросов нет вопросов (1980)
В начале игры (1981)
Остаюсь с вами (1981)
Похищение века (1981)
Красиво жить не запретишь (1982)
Однолюбы (1982)
Аукцион (1983)
Тревожный вылет (1983)
Демидовы (1983)
Жестокий романс (1984)
Особое подразделение (1984)
Похищение (1984)
Шутки в сторону (1984)
Господин гимназист (1985)
Любимец публики (1985)
Третье поколение (1985)
Без срока давности (1986)
Завещание (1986)
Кто войдет в последний вагон (1986)
Двое и одна (1988)
Коршуны добычей не делятся (1988)
Любовь с привилегиями (1989)
Крысы, или Ночная мафия (1991)
Ночь грешников (1991)
Призраки зеленой комнаты (1991)
Собачье счастье (1991)
Чертов пьяница (1991)
Время собирать камни (1992)
Завтрак с видом на Эльбрус (1993)
Шиш на кокуй! (1993)
Алмазы шаха (1994)
Авантюра (1995)
Одинокий игрок (1995)
Ермак (1996)
Возвращение броненосца (1996)
Незнайка на Луне 2 (1999) озвучка
Особый случай (2000)
Товарищ бригада (2000)
Антология приколов (2000)
Особый случай (2001)
История весеннего призыва (2003)
Красная площадь (2004)


Самый лучший светильник садово парковый порадует вашу половинку - рекомендуем.