A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Елена Санаева

Елена Санаева



Елена Санаева родилась в Куйбышеве. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1966, мастерская М.Царева) (по другим данным - Московское театральное училище им. М.С.Щепкина). С 1967 года — актриса Театра-студии киноактера в Москве. Дебют в кино - в 1967 году в фильме Генерал Рахимов. Заслуженная артистка РСФСР (1991). Елена Санаева - вице-президент Международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества Фонд Ролана Быкова.

Фильмография
Генерал Рахимов (1967)
По Руси (1968)
Главный свидетель (1969)
Странные люди (1969)
Печки-лавочки (1972)
Докер (1973)
За облаками небо (1973)
На ясный огонь (1975)
Приключения Буратино (1975)
Честное волшебное (1975)
Деревня Утка. Сказка (1976)
Дни хирурга Мишкина (1976)
Нос (1977)
Искушение (1978)
Жил-был настройщик... (1979)
Пена (1979)
Приключения Али-бабы и сорока разбойников (1979)
Амнистия (1981)
Куда исчез Фоменко? (1981)
Свадебный подарок (1982)
Частная жизнь (1982)
Тайна "Черных дроздов" (1983)
Чучело (1983)
Законный брак (1985)
Искренне ваш... (1985)
Подсудимый (1986)
Кувырок через голову (1987)
Раз, два горе - не беда! (1988)
Оно (1989)
Вне (1991)
Русский паровоз (1995)
Нулевой километр (2007)