A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова



Татьяна Самойлова родилась в Ленинграде. В 1945-1947 годах училась в балетной школе при Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко; В 1959 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского. В 1958 году Татьяна Самойлова — актриса Театра им. Вл.Маяковского; В 1959-1967 годах работала по договорам; В 1967-1992 годах — актриса Театра-студии киноактера; С 1994 года — Театра современной пьесы. Главный приз Каннского кинофестиваля за 1958 год. Народная артистка РФ (1993). Награждена орденом «Знак Почёта».

Фильмография
Мексиканец (1955)
Летят журавли (1957)
Неотправленное письмо (1959)
Леон Гаррос ищет друга (1960)
Альба Регия (1961) Венгрия
Они шли на восток (1964)
Анна Каренина (1967)
Город на Кавказе (1972)
Нечаянные радости (1972)
Возврата нет (1973)
Океан (1974)
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
24 часа (2000)
Нет смерти для меня (2000) документальный
Московская сага (сериал) (2004)
Далеко от Сансет-бульвара (2005)
Нирвана (2008)


петропавловск камчатский киноцентры