A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Людмила Савельева

Людмила Савельева



Людмила Савельева родилась в Ленинграде. В 1962 году окончила Ленинградское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой. С 1962 года Людмила Савельева — актриса Ленинградского академического театра оперы и балета им. С.М.Кирова (ныне — Мариинский). С 1967 года Людмила Савельева — актриса Театра-студии киноактера. В кино дебютировала в 1964 году в экранизации балета \Спящая красавица\. Народная артистка РСФСР (1985).

Фильмография
Спящая красавица (1964)
Война и мир (1965-67)
Бег (1970) ...Серафима Корзухина
Чайка (1970) ...Нина Заречная
Подсолнухи (1970) Италия
Всадник без головы (1972) ...Луиза
Юлия Вревская (1977)
Шляпа (1981)
С вечера до полудня (1981)
Шел четвертый год войны (1983)
Нам не дано предугадать... (1984)
Успех (1984)
Чужая белая и рябой (1986)
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
Нежный возраст (2001)
Тайна Нардо, или Сон белой собаки (2001)
Седьмое небо (2006)
Мадонна на асфальте (2007)
Любовь и смерть Карениной Анны (2007)


http://335855.ru/prisedaniya-dlya-poxudeniya-i-podtyanutoj-popki/