A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ия Саввина

Ия Саввина



Ия Саввина родилась в Воронеже. В 1958 году окончила факультет журналистики МГУ. С 1960 года — актриса академического театра им. Моссовета, с 1977 — МХАТ им. М.Горького (с 1989 — МХАТ им А.П.Чехова). Лауреат Государственных премий СССР (1983, за роль Натальи Илиничны в фильме Частная жизнь; 1990, за главную роль в фильме История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж). Ия Саввина - Народная артистка СССР (1990).

Фильмография
Дама с собачкой (1960)
Кроткая (1960)
Грешница (1962)
Звонят, откройте дверь! (1965)
В городе С. (1966)
Анна Каренина (1967)
История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж ("Асино счастье") (1967)
Трембита (1968) ... Василина (голос)
Служили два товарища (1968)
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Красный дипломат (1971)
Месяц август (1971)
Красно солнышко (1972)
Каждый день доктора Калинниковой (1973)
Облака (1973)
Последний подвиг Камо (1973)
Следствие ведут знатоки. Дело 8 (1973)
Романс о влюбленных (1974)
Дневник директора школы (1975)
Маяковский смеется (1975)
Спроси себя (1976)
Марка страны Гонделупы (1977)
Нос (1977)
Смятение чувств (1977)
Открытая книга (1977-79)
Чужая (1978)
Гараж (1979)
Узнай меня (1980)
Наше призвание (1981) показан в 1987
Три года (1981)
Слезы капали (1982)
Частная жизнь (1982)
Продлись, продлись, очарованье... (1984)
Запомните меня такой (ТВ) (1987)
Сюжет для двух рассказов (1991)
Троцкий (1993)
Два товарища (2001)
Постельные сцены (2003)
Место под солнцем (2004)
Сквозная линия (2005)
Ты меня слышишь? (2007)
Слушая тишину (2007)