A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Раиса Рязанова

Раиса Рязанова



Раиса Рязанова родилась в городе Петропавловске в Казахстане. Раиса Рязанова окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1969). С 1969 работала по договорам, с 1979 Раиса Рязанова — актриса киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1981 — за роль Антонины в фильме Москва слезам не верит). Заслуженная артистка России (1993). Народная артистка России (2004).

Фильмография
Гуля Королева (1967)
День и вся жизнь (1969)
Золотые рога (1972)
Надежда (1973)
Два дня тревоги (1973)
Москва - Кассиопея (1973)
Письмо из юности (1974)
Контрабанда (1974)
Огненный мост (1975)
Это мы не проходили (1975)
Безотцовщина (1977)
Белый Бим черное ухо (1977)
Долги наши (1977)
Красный чернозем (1977)
Москва слезам не верит (1979)
Старые долги (1979)
Если бы я был начальником (1980)
Фронт в тылу врага (1981)
Хочу, чтоб он пришел (1981)
Инспектор ГАИ (1982)
Дамское танго (1983)
По законам военного времени (1983)
Утро без отметок (1983)
Потерялся слон (1984)
Клиника (1984)
Алый камень (1986)
Зловредное воскресенье (1986)
Конец операции "Резидент" (1986)
Кто войдет в последний вагон (1986)
Посторонним вход разрешен (1986)
Башня (1987)
По траве босиком (1987)
Стукач ("Ничей") (1988)
Спасенному - рай (1988)
Кербез. Неистовый беглец (1989)
Князь Удача Андреевич (1989)
Перед рассветом (1989)
Записки юного врача (1991)
Любовь (1991)
Очаровательные пришельцы (1991)
Убийство на Ждановской (1992)
Три августовских дня (1992)
Русский бизнес (1993)
Барышня-крестьянка (1995)
Дела смешные, дела семейные (1996)
На заре туманной юности (1997)
Не послать ли нам гонца (1999)
Опять надо жить (1999)
Человек на полустанке (1999)
Подари мне лунный свет (2001)
Клетка (сериал) (2003)
О любви в любую погоду (2004)
Не родись красивой (сериал) (2005 - 2006)
Казус Кукоцкого (сериал) (2005)
Требуется няня (2005)
Я не вернусь (2005)
Час пик (2006)
Рельсы счастья (2006)
Под Большой медведицей (2006)
Нежный барс (2006)
Грозовые ворота (2006)
Варенька (2006)
Ангел-хранитель (2006)
Предел желаний (2007)
Королёв. Главный Конструктор (2007)
И все-таки я люблю.. (2007)
Дом кувырком (2007)
Отец (2008)