A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Валерий Рыжаков

Валерий Рыжаков



Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1967, мастерская В. Белокурова). В 1968-1970 — актер Центрального театра Советской Армии. В 1970-1992 — актер киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1980 — за роль Владимира Ерошина в фильме Вкус хлеба). Заслуженный артист РСФСР (1984).

Фильмография
1991 Московская любовь
1989 Перед рассветом
1989 Бархан
1986 Досье человека в "мерседесе"
1985 Парашютисты
дядя Зинаиды
1983 Полет через Атлантический океан
1983 Впереди океан
1982 Приказ: перейти границу
1982 Захват
1982 Год активного солнца
1982 Бой на перекрестке
1981 Тридцать четвертый скорый
1981 Синдикат-2
1980 Ларец Марии Медичи
1979 Вкус хлеба
1978 На новом месте
1977 Садись рядом, Мишка!
1974 Юркины рассветы
1973 Юнга Северного флота
1973 Вариант второй
1972 Познай себя
1972 Доверие
1972 Включите северное сияние
1971 Шутите?
1971 Телеграмма
1971 Офицеры
1971 Красная метель
1971 Вызов богам
1970 Возвращение "Святого Луки"
1969 Тренер
1968 Новенькая
1967 Я вас любил...
1967 Осенний этюд
1967 Комиссар
1964 Где ты теперь, Максим?
1963 Полустанок
1961 Мишка, Серега и я