A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Николай Рыбников

Николай Рыбников



Николай Рыбников родился в городе Борисоглебске Воронежской области. Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу. Во время учебы с немалым успехом выступал в художественной самодеятельности. Хотя начал учебу в медицинском институте, решил стать артистом и в 1948 году отправился в Москву поступать во ВГИК. Николай Рыбников окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). С 1953 - актер Театра-студии киноактера. Дебют в кино - прошедший почти незамеченным фильм Команда с нашей улицы, роль Дроздова. К сожалению, в конце 70-х и в 80-х годах актера приглашали сниматься все реже и по большей части в эпизодических ролях. Пожалуй, самая запомнившаяся роль Рыбникова этого периода - Кондратий Петрович в ленте Выйти замуж за капитана (1985). Народный артист РСФСР (1981). Ушел из жизни - 22 октября 1990 года.Скончался от сердечного приступа, не дожив полутора месяцев до своего шестидесятилетия.

Фильмография
Команда с нашей улицы (1953)
Запасной игрок (1954)
Тревожная молодость (1954)
Чужая родня (1955)
Весна на Заречной улице (1956) ...Саша Савченко
Высота (1957)
Девушка без адреса (1957) ...Гриша Гусаров
Рядом с нами (1957)
Ведьма (1958)
Кочубей (1958)
Нормандия - Неман (1960)
Две жизни (1961)
Девчата (1961) ...Илья
Им покоряется небо (1963)
Хоккеисты (1964)
Война и мир (1965-67)
Дядюшкин сон (1966)
Разбудите Мухина! (1967)
Длинный день Кольки Павлюкова (1968)
Старый знакомый (1969)
Освобождение (1970)
Седьмое небо (1971)
Круг (1972)
Мраморный дом (1972)
Потому что люблю (1974)
Семья Ивановых (1975)
Развлечение для старичков (1976)
Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
Есть идея! (1977)
Уходя - уходи (1978)
Бабушки надвое сказали... (1979)
Вторая весна (1979)
Последняя охота (1979)
Будь здоров, дорогой! (1981)
Выйти замуж за капитана (1985) ...сосед
Ночной экипаж (1987)
Запретная зона (1988)
Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
Изыди!.. (1991)