A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Баширов

Александр Баширов



Александр Баширов родился в д. Согом Тюменской области. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1989, мастерская А. Васильева). Занимался в Бергхоф-студии в Нью-Йорке. Участвовал в театральных представлениях Сергея Курехина. В 1996 г. Александр Баширов организовал студию Дебошир фильм, в которой является художественным руководителем и преподавателем актерско-режиссерской мастерской.

Фильмография
Чужая белая и рябой (1986)
Асса (1987)
Игла (1988)
Кома (1989)
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
Сообщница (1990)
Дом под звездным небом (1991)
Самостоятельная жизнь (1991)
Фиктивный брак (1992)
Американский дедушка (1993)
Над темной водой (1993)
Прибытие поезда (1995)
Ермак (1996)
Улицы разбитых фонарей
эпизод "Блюз осеннего вечера" (1997)
Хрусталев, машину! (1998)
Жесткое время (1998)
Мама, не горюй (1998)
Железная пята олигархии (1998)
Даун Хаус (2000)
Яды, или всемирная история отравлений (2001)
Сестры (2001)
Граница: Таежный роман (сериал) (2001)
Механическая сюита (2001)
Смеситель (2002)
Челябумбия (2003)
Золотой век (2003)
Королева бензоколонки 2 (ТВ) (2004)
Штрафбат (сериал) (2004)
Жмурки (2005)
Мама, не горюй 2 (2005)
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)
Охота на асфальте (сериал) (2005)
Гибель империи (сериал) (2005)
9 рота (2005)
Dodgy Peters Burg (2006)
Питер FM (2006)
Вепрь (сериал) (2006)
Антидурь (2006)
Асса 2 (2006)
Никто не знает про секс (2006)
День денег (2006)
Тупой жирный заяц (2006)
Груз 200 (2007)