A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Ростоцкий

Андрей Ростоцкий



Андрей Ростоцкий родился в Москве, отец - режиссер Станислав Иосифович Ростоцкий, мать - актриса Нина Евгеньевна Меньшикова C 1965 по 1974 год Андрей Ростоцкий учился в школе № 64 (сейчас 1264) с преподаванием ряда предметов на английском языке, одновременно с обучением в школе учился в институте. Пользовался большим уважением, уже в те годы отличался большим артистизмом и участвовал во всех школьных самодеятельных коллективах, играл в КВН, ходил в походы, поддерживал товарищей. В 1977 году Андрей Ростоцкий окончил актерский факультет ВГИКа, мастерская С. Бондарчука. В Московском институте современного искусства преподавал сценическое движение и бой. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Премии среди детских фильмов за 1979 год. Лауреат премии Ленинского комсомола. Андрей Ростоцкий ушел из жизни - 5 мая 2002 года.

Фильмография
В ожидании чуда (1975)
Они сражались за Родину (1975)
На край света... (1975)
Это мы не проходили (1975)
Дни Турбиных (1976)
Запасной аэродром (1977)
Конец императора тайги (1978)
Особых примет нет (1979)
Серебряные озера (1980)
Эскадрон гусар летучих (1980)
Василий и Василиса (1981)
От Буга до Вислы (1981)
Остаюсь с вами (1981)
Правда лейтенанта Климова (1981)
Подснежники и эдельвейсы (1981)
Владивосток, год 1918 (1982)
Свадебный подарок (1982)
Непобедимый (1983)
Макар-следопыт (1984)
Петля (1984)
Первая Конная (1984)
Внимание! Всем постам... (1985)
Господин гимназист (1985)
И на камнях растут деревья... (1985) - каскадерская группа
Бармен из "Золотого якоря" (1986)
Где ваш сын?... (1986)
Перехват (1986)
Прорыв (1986)
В Крыму не всегда лето (1987)
Николай Подвойский (Страницы жизни) (1987)
Наследница Ники (1989)
Свой крест (1989)
Мать ("Запрещенные люди") (1990)
Очарованный странник (1990)
Мужская компания (1992)
Сны (1993)
Графиня Шереметева (1994)
Я никуда тебя не отпущу (1994)
Дом (1995)
Тот, кто нежнее (1996)
Черный океан (1997)
Спасатели (2000)
Фаталисты (2001)
Муки любви (2001)
Дальнобойщики (2001)
Дронго (2002)


пенсии в россии 2018