A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Романцов

Александр Романцов



Александр Романцов родился в Ленинграде. В 1970 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографа (курс Р.Агамирзяна). В 1970 году был приглашен в труппу театра имени В.Ф. Комиссаржевской. В 1974 году Александр Романцов перешел в Ленинградский Малый драматический театр. С 1980 года - актер Большого Драматического театра. Первая роль на сцене БДТ - Офицер войск противника в спектакле Оптимистическая трагедия. Играл главную роль в спектакле Макбет театра Приют комедианта (премьера спектакля – март 2002 г). С 1988 года – педагог ЛГИТМиКа. Заслуженный артист России (1994 год). Александр Романцов ушел из жизни 6 декабря 2005 года.

Фильмография
Агония (1974-81)
Я - актриса (1980)
Дублер начинает действовать (1983)
Не имеющий чина (1985)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
Залив счастья (1987)
Бумажные глаза Пришвина (1989)
Васька (1989)
Похищение чародея (1989)ТВ-фильм
Фуфло (1989)
Враг народа Бухарин (1990)
История болезни (1990)
Мать Иисуса (1990)
Царская охота (1990)
Опыт бреда любовного очарования (1991)
Дымъ (1992)
Жизнь с идиотом (1993)
Операция "С Новым годом" (1996)
Улицы разбитых фонарей
эпизод "Страховочный вариант" (1998)
эпизод "Петербургский презент" (1998)
эпизод "Операция "Чистые руки" (1998)
Что сказал покойник (1998) ТВ-сериал
Содержанка (1998)
Ключи от смерти (2000) ТВ-фильм
Сиреневые сумерки (2001)
Черный ворон (сериал) (2001)
Бандитский Петербург: Арестант (сериал) (2003)
Бандитский Петербург: Журналист (сериал) (2003)
Легенда о Тампуке (2004)
Бандитский Петербург-7: Передел (сериал) (2005)