A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ирина Рахманова

Ирина Рахманова



В тринадцать лет Ирина Рахманова попала за кулисы московского ТЮЗа, где и осталась до окончания школы неофициальным помощником осветителя. По окончании школы Ирина Рахманова собиралась поступать в ТХТУ (Театрально-техническое художественное училище). Но в последний момент (как признается сама актриса за компанию) она подала документы на актерский факультет Международного славянского института, куда благополучно и поступила на курс Людмилы Ивановой. Впервые Ирина Рахманова появилась на экране в эпизодической роли в культовом фильме Брат-2. Но это вряд ли можно считать настоящим дебютом в кино. Первую известность принесла ей роль девушки-водителя Раи в мелодраме Александра Котта Ехали два шофера. Уже в следующем году она сыграла Машу Петрову в сериале Завтра будет завтра. Самым же большим впечатлением от этого фильма стало для начинающей актрисы, как она сама признается, общение с мэтрами украинского кино - Богданом Ступкой и Адой Роговцевой. Одна из последних работ Ирины в кино - главная роль в сериале Виола Тараканова по роману Дарьи Донцовой. Возможно на выбор режиссера повлияло и то, что неуемный характер главной героини Виолы очень близок Ирине Рахмановой. Премия за лучшую женскую роль второго плана Золотой Овен в 2006 году (9 рота).

Фильмография
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 3
2007 Беглянки
2006 Точка
2006 Старая подруга
2006 Питер FM
2006 Красный жемчуг любви
2006 Жара
2006 Девять месяцев
2005 Солдатский декамерон
2005 Время собирать камни
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 2
2005 9 рота
2004 Наваждение
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 1
2003 Француз
2003 Участок
2003 Вкус убийства
2002 Завтра будет завтра
2001 Ехали два шофера
2000 Брат-2