A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мухтар Бахтыгереев

Мухтар Бахтыгереев



В 1952—1954 Мухтар Бахтыгереев учился в Алма-Атинском художественном училище. Актер Алма-Атинского ТЮЗа. В кино с 1955 года (табунщик в фильме «Девушка-джигит»). Заслуженный артист Казахской ССР (1966).

Фильмография
1990 Восточный коридор, или рэкет по...
1989 Заговор
1989 Долина предков
1987 Сошлись дороги
1986 Турксиб
1983 Отчим
1983 Волчья яма
1981 Провинциальный роман
1979 Серебряный рог Ала-Тау
1979 Погоня в степи
1972 Я - Тянь-Шань
1969 Джамиля
1963 Сказ о матери
1957 Наш милый доктор
1956 Мы здесь живем
1956 Беспокойная весна
1955 Девушка-джигит