A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Аркадий Райкин

Аркадий Райкин



Актер, сценарист, режиссер. Аркадий Райкин Родился в Риге. В 1929 году Аркадий Райкин работал лаборантом на Охтенском химическом заводе. В 1935 году окончил Ленинградский театральный техникум. По распределению попал в Ленинградский ТРАМ (Театр рабочей молодежи), который вскоре был переименован в театр имени Ленинского комсомола. Одновременно с игрой в театре дебютировал в кино, снявшись в 1938 году в фильмах Огненные годы и Доктор Калюжный, но подлинным его призванием стала эстрада. Сначала выступал с эстрадными номерами, позже стал конферансье. С 1939 актер, с 1942 художественный руководитель Ленинградского театра миниатюр (с 1982 Государственный театр миниатюр в Москве, с 1987 театр Сатирикон, с 1991 им. А. И. Райкина). Мастер мгновенного перевоплощения. Конферансье, исполнитель монологов, фельетонов, скетчей. Сотрудничал с писателями-сатириками В. С. Поляковым, В. З. Массом, М. А. Червинским, М. М. Жванецким и др. Лауреат Первого Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1939). Народный артист СССР (1968). Ленинская премия (1980). Герой Социалистического Труда (1981). Аркадий Райкин ушел из жизни 10 декабря 1987г.

Фильмография
Огненные годы (1938)
Доктор Калюжный (1939)
Мы с вами где-то встречались... (1954)
Когда песня не кончается (1964)
Волшебная сила искусства (1970)
Люди и манекены (1974)


русская медная компания алтушкин