A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Баталов

Алексей Баталов



Окончил Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко во МХАТе. (1950). В 1953-1956 играл на сцене МХАТ им. М. Горького, в 1957-1975 — актер и режиссер киностудии Ленфильм. В кино снимается с 1944 года. С 1975 — педагог ВГИКа, профессор (1979). Лауреат премии Ленинского комсомола (1967). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1968, за участие в фильме Девять дней одного года). Народный артист СССР (1976). Лауреат Гос. премии СССР (1981, за участие в фильме Москва слезам не верит). Лауреат премии Юнона (1997). Лауреат премии президента России в области литературы и искусства (2000)

Фильмография
Зоя (1944)
Большая семья (1954)
Мать (1955)
Дело Румянцева (1955)
Михайло Ломоносов (1955)
Летят журавли (1957)
Дорогой мой человек (1958)
Дама с собачкой (1960)
Девять дней одного года (1962)
День счастья (1963)
Свет далекой звезды (1964)
В городе С. (1966)
Три толстяка (1966)
Седьмой спутник (1967)
Живой труп (1968)
Бег (1970)
Внимание, черепаха! (1970)
Возврата нет (1973)
Чисто английское убийство (1974)
Звезда пленительного счастья (1975)
Рикки-Тикки-Тави (1975)
Москва слезам не верит (1980)
Скорость (1983)
Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
Досье человека в "Мерседесе" (1986)
Зонтик для новобрачных (1986)
Похороны Сталина (1990)
Полтергейст-90 (1991)
Верный Руслан (История караульной собаки) (1991)
Железный занавес (1994)
... Первая любовь (1995)
Маленькая принцесса (1997)
Россия. ХХ век. Взгляд на власть (2000)