A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Лев Прыгунов

Лев Прыгунов



Лев Прыгунов родился в Алма-Ате. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1962). В 1963-1964 Лев Прыгунов — актер Центрального детского театра в Москве, затем — Драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1969-1992 — Театра-студии киноактера. Заслуженный артист РСФСР (1976).

Фильмография
Увольнение на берег (1962)
Утренние поезда (1963)
Мне двадцать лет ("Застава Ильича") (1964)
Они шли на восток (1964)
Дети Дон Кихота (1965)
Иду на грозу (1965)
Саша-Сашенька (1966)
Туннель (1966)
Три дня Виктора Чернышева (1967)
Свадебные колокола (1967)
Поиск (1968)
Сердце Бонивура (1969)
Меж высоких хлебов (1970)
Чертова дюжина (1970)
Шаг с крыши (1970)
Освобождение (1970)
Петр Рябинкин (1973)
Без права на ошибку (1974)
Как закалялась сталь (1975)
Пропавшая экспедиция (1975)
Рожденная революцией ("Комиссар милиции рассказывает") (1974-77)
Безотцовщина (1976)
Стажер (1976)
Трактир на Пятницкой (1977)
Ты иногда вспоминай (1977)
Улыбнись, ровесник! (1977)
Ищи ветра... (1978)
Опасные друзья (1979)
Выстрел в спину (1980)
Против течения (1981)
Честный, умный, неженатый... (1981)
Без видимых причин (1982)
Оставить след (1982)
Аукцион (1983)
Люблю. Жду. Лена (1983)
Блистающий мир (1984)
Колье Шарлотты (1984)
Битва за Москву (1985)
Фильм 2-й
Сад желаний (1987)
Преследование (1988)
Родные берега (1989)
Криминальный квартет (1989)
...По прозвищу "Зверь" (1990)
Исход (1990)
Падение (1993)
The Saint/Святой (1997) - США
Черный океан (1997)
Опять надо жить (1999)
Цена страха (2002)
К-19 (2002)
Одиночество крови (2002)
Дронго (сериал) (2002)
Клетка (сериал) (2003)
Оперативный псевдоним (сериал) (2003)
Родина ждет (сериал) (2003)
Черный принц (2004)
Игра на выбывание (сериал) (2004)
Шпионские игры: Нелегал (ТВ) (2004)
Архангел (ТВ) (2005)
Противостояние (2005)
Под ливнем пуль (сериал) (2006)
Стритрейсеры (2008)