A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Проханов

Сергей Проханов



Сергей Проханов родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (1974). С 1974 — актер Театра им. Моссовета. С 1990 — директор и художественный руководитель Театра-студии фантастики Луна. Заслуженный артист РСФСР (1986). Сергей Проханов - Народный артист России (2006).

Фильмография
Семья, как семья (1970)
А пароходы гудят и уходят... (1972)
Юлька (1972)
Ольга Сергеевна (1975)
Веселый калейдоскоп (1975)
Всего одна ночь (1976)
Солнце, снова солнце (1976)
Усатый нянь (1977)
Молодая жена (1978)
Завтрак на траве (1979)
Ты помнишь? (1979)
Корпус генерала Шубникова (1980)
Деревенская история (1981)
Трижды о любви (1981)
Оставить след (1982)
Магистраль (1983)
Осторожно - Василек! (1985)
Про кота... (1985)
Ради нескольких строчек (1985)
Следствие ведут знатоки. Дело 18 (1985)
Бес в ребро (1990)
Коррупция (1990)
Гений (1991)
Привал странников (1991)