A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Николай Прокопович

Николай Прокопович



Николай Прокопович родился в городе Туле. Окончил студию при Камерном театре (1949). С 1949 – артист Камерного театра (с 1950 – Московский драматический театр им. А. С. Пушкина), с 1983 – артист театра им. Моссовета. Народный артист Российской Федерации (1995). Ушел из жизни 24 февраля 2005 года.

Фильмография
Они были первыми (1956)
Семья Ульяновых (1957)
Матрос с "Кометы" (1958)
Подводная лодка (1961)
Жертва (1963)
Это случилось в милиции (1963)
Человек, который сомневается (1963)
Метель (1964)
Путь в "Сатурн" (1967)
Конец "Сатурна" (1967)
Ошибка резидента (1968)
Щит и меч (1968) фильм 1-й, 2-й
Фильм 3-й, 4-й
Судьба резидента (1970)
Батька (1971)
Кочующий фронт (1971)
Бой после победы... (1972)
Неисправимый лгун (1973)
Семнадцать мгновений весны (1973)
Родины солдат (1975)
Шествие золотых зверей (1978)
Возвращение резидента (1982)
День рождения (1982)
Профессия – следователь (1982)
Двойной обгон (1984)
Законный брак (1985)
Тайна земли (1985)
Танцплощадка (1985)
Конец операции "Резидент" (1986)
Я сделал все, что мог (1986)
Телохранитель (1991)
Золото партии (1993)
Фома Опискин (1999)