A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Елена Проклова

Елена Проклова



Елена Проклова родилась в Москве. Окончила Школу-студию МХАТ (1973). С 1973 – актриса МХАТ (в настоящее время работает по договорам). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Призы за актерскую работу за 1976 год. Елена Проклова - Заслуженная артистка РСФСР (1985).

Фильмография
Звонят, откройте дверь (1965)
Снежная королева (1966)
Переходный возраст (1968)
Встречи (1968) ГДР
Гори, гори, моя звезда (1969)
Единственная (1975)
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976)
Ключ без права передачи (1976)
Сентиментальный роман (1976)
Собственное мнение (1976)
Мимино (1977)
Капитанская дочка (1977)
Смятение чувств (1977)
Собака на сене (1977)
Ищи ветра... (1978)
Голубка (1978)
Верой и правдой (1979)
Инспектор Гулл (1979)
Что можно Кузенкову? (1980)
Какие наши годы! (1980)
Будьте моим мужем (1981)
Вот опять окно... (1982)
Мы жили по соседству (1982)
Из жизни начальника уголовного розыска (1983)
Будь счастлива, Юлия! (1983)
Поздняя любовь (1983)
Первая Конная (1983)
Грядущему веку (1985)
Запомните меня такой (1987)
Женщины, которым повезло (1989)
Идеальное преступление (1989)
А спать с чужой женой хорошо!? (1992)
Досье детектива Дубровского (1999)
Желтый карлик (2001)
Счастье по рецепту (2006)