A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Пороховщиков

Александр Пороховщиков



Александр Пороховщиков родился в Москве. В 1957-1960 учился в Челябинском медицинском институте. В 1960-1966 – мебельщик-реквизитор театра им. Е. Вахтангова. Окончил актерский факультет при Российском театральном обществе (1961), театральное училище им. Б. Щукина (1966). Работал в московских театрах: Сатиры, «На Таганке» (1966-1981), в театре им. А. Пушкина. Главный приз Золотой парус МКФ российских фильмов в Сан-Рафаэле-93. Александр Пороховщиков - Народный артист РФ (1994).

Фильмография
Гори, гори, моя звезда (1969)
Случай с Полыниным (1970)
Спокойный день в конце войны (1970)
Бой после победы... (1972)
Ринг (1973)
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
Капитан Немо (1975)
Ярослав Домбровский (1975)
Огненное детство (1976)
Ералашный рейс (1977)
И ты увидишь небо (1978)
Ищи ветра... (1978)
Поговорим, брат... (1978)
Стратегия риска (1978)
Человек, которому везло (1978)
Город принял (1979)
С любимыми не расставайтесь (1979)
Два долгих гудка в тумане (1980)
Крах операции "Террор" (1980)
Тростинка на ветру (1980)
Наследница по прямой (1982)
Лунная радуга (1983)
Возвращение с орбиты (1984)
Завещание профессора Доуэля (1984)
Канкан в Английском парке (1984)
Тайны мадам Вонг (1985)
Первоцвет (1986)
Следствие ведут знатоки. Дело 22 (1988)
Все впереди (1990)
...Цензуру к памяти не допускаю (1991)
"Тридцатого" – уничтожить! (1992)
Воля (1992)
Хаги-траггер (1994)
Мытарь (1997)
Ворошиловский стрелок (1999)
Женщин обижать не рекомендуется (2000)
Черная комната ТВ-сериал
эпизод "Обскур" (2000) ...муж
Империя под ударом ТВ-сериал
эпизод "Великая княгиня" (2000)
День рождения Буржуя (сериал) (2000)
Тайный знак (сериал) (2001)
Третейский судья (ТВ) (2002)
Игра в модерн (2003)
Шпионские игры: Нелегал (ТВ) (2004)
Происки любви (сериал) (2005)
Кадетство (2006-2007)