A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Попов

Андрей Попов



Андрей Попов родился в городе Костроме. Окончил студию при Центральном театре Красной Армии (1939). С 1940 — актер, а с 1963 — главный режиссер центрального театра Советской Армии, с 1974 — актер МХАТ. С 1968 преподавал в ГИТИСе, профессор (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1950, за театральную работу). Народный артист СССР (1966).

Фильмография
1982 Солнечный ветер
1982 Кафедра
1981 Февральский ветер
1979 Сватовство гусара
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова
1977 Любовь Яровая
1977 Как Иванушка – дурачок за чудом ходил
1977 Доходное место
1977 Диалог
1976 Шаг навстречу
1976 Фантазия
1976 Повесть о человеческом сердце
1973 Я служу на границе
1972 Учитель пения
1972 Укрощение огня
1970 Кража
1967 Седьмой спутник
1966 Дневные звезды
1966 В городе С
1964 Палата
1963 Все остается людям
1962 Монета
1961 Укрощение строптивой
1960 Русский сувенир
1960 Кроткая
1959 Мечты сбываются
1958 Память сердца
1957 Поединок
1957 Гуттаперчевый мальчик
1956 Челкаш
1955 Отелло
1955 Дорога
1954 Шведская спичка
1953 Налим
1953 Вихри враждебные («Феликс Дзержинский»)
1952 Композитор Глинка
1951 Незабываемый 1919-й
1950 Мусоргский
1947 Марите