A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Анатолий Переверзев

Анатолий Переверзев



Анатолий Переверзев окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Актерскому мастерству Анатолий Переверзев учился у Герасимова, а первые роли сыграл у Бондарчука в фильмах Ватерлоо, Они сражались за Родину. В 1974-м Анатолий Переверзев снялся на Мосфильме в картине Маяковский смеется, где исполнил роль великого поэта. Но влюбившись в студентку киевского театрального института Веронику, Анатолий из столицы советской ринулся в столицу украинскую. Киностудия им. А.Довженко ежегодно снимала по 25 художественных и 35 телевизионных лент -- решили, что двум молодым талантливым актерам работы хватит. Но если Анатолию доставались хотя бы интересные эпизоды в фильмах (Рожденная революцией и многие другие) да роли в спектаклях Театра-студии киноактера, то Веронику просто не замечали. И когда 160 штатных актеров довженковской студии были отпущены на вольные хлеба, Переверзевы отправились в Париж - в театр Солнце. Вероника поступила в Сорбонну. Анатолий остался в Солнце. Вместе с супругой Вероникой Анатолий Переверзев поставил спектакль, посвященный Анне Марли -кавалеру ордена Заслуги и Почетного Легиона, автора гимна Сопротивления Марш партизан.

Фильмография
1991 Грех
1990 Война на западном направлении
1989 Трудно быть Богом
1986 Капитан "Пилигрима"
1985 Слушать в отсеках
1982 Нежность к ревущему зверю
1979 Скрытая работа
1978 Целуются зори
1976 Канал
1975 Они сражались за Родину
1975 Маяковский смеется
1974 Рожденная революцией
1972 Случайный адрес
1972 Пропавшая грамота
1970-1971 Ватерлоо