A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Парра

Александр Парра



Александр Парра родился в Тбилиси. Окончил актерский (1966) и режиссерский (1973) факультеты Киевского института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. С 1965 — актер Киевского ТЮЗа им. Ленинского комсомола, с 1970 — Академического русского драматического театра им. Леси Украинки, в 1979-1988 — Академического театра им. Вл. Маяковского. Александр Парра - Заслуженный артист Украинской ССР (1976).

Фильмография
Планета надежд (1967)
Свадебные колокола (1968)
Почтовый роман (1969)
Всего три недели (1972)
Талант (1977)
Проводы (1978)
Стратегия риска (1978)
Мир в трех измерениях (1979)
Особо важное задание (1979)
Полет с космонавтом (1980)
Всем спасибо! (1981)
Тропинины (1981)
Двадцатое декабря (1982)
Третье измерение (1982)
Тепло родного дома (1983)
Место действия (1983)
Приключения Маленького Мука (1983)
Сильнее всех иных велений ("Сюита на русские темы") (1987)
Гулящие люди (1988)
Смерть в кино (1990)
Смуглая леди сонетов (1996)
Умирает душа (1997)