A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Бруно Оя

Бруно Оя



Бруно Оя родился в Таллинне. В 1959-1966 — эстрадный певец, с 1968 — сотрудник Культурного центра города Вроцлав (Польша). Бруно Оя снимался также в Польше, Чехословакии и в других соц. странах. В начале 90-х вернулся в Эстонию, вложил деньги в предприятие, занимающееся контрактами с зарубежными фирмами. В 1998 перенес инсульт. Руководил студией TOP при Тартуском доме юного техника. Лауреат Государственной премии СССР (1967, за роль Бронюса в фильме Никто не хотел умирать). Ушел из жизни 9 октября 2002г.

Фильмография
Отчая земля (1959)
Твое счастье (1960)
Сорок девять дней (1962)
Путь к причалу (1962)
Генерал и маргаритки (1963)
Домик в дюнах (1963)
Выстрел в тумане (1963)
Жаворонок (1964)
Помни, Каспар! (1964)
Время, вперед! (1965)
Гиперболоид инженера Гарина (1965)
На одной планете (1965)
Никто не хотел умирать (1966)
Операция "Трест" (1967)
Wilcze echa (1968) Польша
Черные сухари (1971)
Кентавры (1978)
Tuntematon ystava (1978)