A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Барушной

Александр Барушной



Александр Барушной - знаменитый конферансье, актёр эстрады и кино. Александр Барушной окончил Харьковский музыкальный театральный техникум и стал выступать на различных концертных площадках страны. В 50-е годы перебрался в Москву и в 1957 году вступил в штат Всесоюзного Гастрольно-Концертного Объединения. Ездил по СССР с актёрскими бригадами, конферировал в оркестре Эдди Рознера, постоянно выступал в ресторанах. Одновременно начал сниматься в кино. Играл преимущественно иностранцев, Первая заметная работа - французский посол в приключенческой картине Чрезвычайное происшествие. Ушел из жизни Александр Барушной 19 апреля 1977г.

Фильмография
1977 Солдаты свободы
1976 Сказ про то, как царь Петр арапа женил
1972 Цирк зажигает огни
1972 Земля, до востребования
1970-1972 Освобождение
1969 Чайковский
1969 Адъютант его превосходительства
1968 Крах
1967 Пароль не нужен
1967 Берег надежды
1965 Буря над Азией
1964 Гранатовый браслет
1962 713-й просит посадку
1960 Русский сувенир
1958 ЧП. Чрезвычайное происшествие