A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Любовь Орлова

Любовь Орлова



Родилась в Звенигороде. Училась в Московской консерватории (1919-1922), на хореографическом отделении Московского театрального техникума (1922-1925). В 1926-1933 — актриса Музыкального театра им. В. И. Немировича-Данченко. До 1947 работала только в кино. С 1947 — актриса Академического театра им. Моссовета. Лауреат Государственных премий СССР (1941 — за участие в фильмах Волга-Волга и Цирк). Народная артистка СССР (1950). Ушла из жизни 26 января 1975г.

Фильмография
Любовь Алены (1934)
Веселые ребята ("Москва смеется") (1934)
Петербургская ночь (1934)
Цирк (1936)
Волга-Волга (1938)
Ошибка инженера Кочина (1939)
Светлый путь (1940)
Боевой киносборник № 4 (1941)
Дело Артамоновых (1941)
Концерт фронту (1942)
Одна семья (1943)
Весна (1947)
Встреча на Эльбе (1949)
Мусоргский (1950)
Композитор Глинка (1952)
Первый парень (1958)
Русский сувенир (1960)
Мелодии Дунаевского (1963)
Скворец и лира (1974)


На свадьбу сделаем свадебные стрижки для принцесс профессионально.