A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Лилита Озолиня

Лилита Озолиня



Окончила Народную студию киноактера при Рижской киностудии (1969), Латвийскую консерваторию им. Я. Витола (1971). С 1966 — актриса художественного академического театра им. Я. Райниса. Лауреат Государственной премии СССР (1983 — за роль Марты в телефильме Долгая дорога в дюнах). Заслуженная артистка Латвийской ССР (1983).

Фильмография
Когда дождь и ветер стучат в окно (1967)
За поворотом - поворот (1969)
Лучи в стекле (1969)
Насыпь (1970)
Клав - сын Мартина (1971)
Прогулка (1971)
Наследники военной дороги (1971)
Петерс (1972)
Афера Цеплиса (1973)
Шах королеве бриллиантов (1973)
Олег и Айна (1973)
В клешнях черного рака (1975)
Не бойся, не отдам! (1976)
Сын председателя (1976)
Соната над озером (1976)
Ночь без птиц (1978)
Долгая дорога в дюнах (1980-81)
Личная жизнь Деда Мороза (1982)
Встретимся в метро (1985)
Двойной капкан (1985)
Двойник (1986)
Он, она и дети (1986)
Майя и Пайя (1990)
Семья Зитаров (1990)
Анна (1996)
Прогулка (2002)