A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова



Люсьена Овчинникова окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1955). В 1955-1976 — актриса академического театра им. Вл. Маяковского, в 1976-1983 — театра литдрамы ВТО, с 1985 — актриса Ашхабадского русского драматического театра им. А. С. Пушкина. Заслуженная артистка РСФСР (1973). Ушла из жизни 8 января 1999г.

Фильмография
Отчий дом (1959)
Солнце светит всем (1959)
Первый день мира (1960)
Девичья весна (1960)
Девчата (1961)
Девять дней одного года (1961)
Утренние поезда (1963)
Легкая жизнь (1964)
Хоккеисты (1964)
Повесть о Пташкине (1965)
Верность (1965)
Звонят, откройте дверь (1965)
На завтрашней улице (1965)
Сильные духом (1967)
Журналист (1967)
Встречи на рассвете (1968)
Белый флюгер (1969)
Мама вышла замуж (1969)
Включите северное сияние (1972)
Ждем тебя, парень... (1972)
Большая перемена (1972-73)
Большое космическое путешествие (1974)
Это мы не проходили (1975)
Двадцать дней без войны (1976)
Колыбельная для мужчин (1976)
И снова Анискин (1978)
Свидание с молодостью (1982)
Валентин и Валентина (1985)
Джигит всегда джигит (1986)
Неприкаянный (1989)
Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
За что? ("Семнадцать левых сапог" ТВ) (1991)
Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке (1991)
Менялы (1992)
Убийство на Ждановской (1992)
Альфонс (1993)
Трень-брень (1993)
Ночь желтого быка (1997)