A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Борис Новиков

Борис Новиков



Родился на станции Ряжск-1 Рязанской области. Окончил Школу-студию Ю.А.Завадского (1948). С 1948 — актер Театра им. Моссовета, в 1963-1972 — Театра Сатиры, с 1972 — работал по договорам. Заслуженный артист РСФСР (1961). Ушел из жизни - 25 июля 1997 года.

Фильмография
Необыкновенное лето (1956)
Первые радости (1956)
На графских развалинах (1957)
Тихий Дон (1957-58)
Голубая стрела (1958)
Девушка с гитарой (1958)
Капитанская дочка (1958)
У тихой пристани (1958)
Заре навстречу (1959)
Испытательный срок (1960)
Повесть пламенных лет (1960)
Друг мой, Колька! (1961)
Совершенно серьезно (1961)
Казаки (1961)
Бей, барабан! (1962)
Павлуха (1962)
Полустанок (1963)
Донская повесть (1964)
Приключения Толи Клюквина (1964)
Дорога к морю (1965)
Над нами Южный Крест (1965)
Выстрел (1966)
Дом и хозяин (1967)
Семь стариков и одна девушка (1968)
Там, за окошком, лето (1968)
Адъютант его превосходительства (1969)
Суровые километры (1969)
Любовь Яровая (1970)
Тени исчезают в полдень (1971)
Алмазы для Марии (1975)
День семейного торжества (1976)
Кадкина всякий знает (1976)
Преступление (1976)
Есть идея! (1977)
Смешные люди! (1977)
Живите в радости (1978)
Уроки французского (1978)
Приключения принца Флоризеля (1979)
Гражданин Лешка (1980)
Цветы луговые (1980)
Мелодия на два голоса (1980)
Белый танец (1981)
Следствие ведут знатоки. Дело 16 (1981)
Красиво жить не запретишь (1982)
Печники (1982)
Белые Росы (1983)
Дамское танго (1983)
Обещаю быть!... (1983)
Пароль "Отель Регина" (1983)
Подросток (1983)
Тайна "Черных дроздов" (1983)
Зачем человеку крылья (1984)
Еще люблю, еще надеюсь... (1985)
С юбилеем подождем (1985)
Тайная прогулка (1985)
Наездники (1987)
Осенние сны (1987)
Происшествие в Утиноозерске (1988)
Пусть я умру, господи... (1988)
Князь Удача Андреевич (1989)
Кому на Руси жить... (1989)
Далеко-далече (1990)
Охота на сутенера (1990)
Говорящая обезьяна (1991)
Кровь за кровь (1991)
Убийство на Ждановской (1992)
Желание любви (1993)
На Муромской дорожке (1993)
Твоя воля, Господи! (1993)
Воровка (1995)
Возвращение броненосца (1996)
Пакет