A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Юрий Никулин

Юрий Никулин



Окончил студию разговорных жанров при Московском цирке (1949). С 1949 – артист Московского цирка (жанр клоунады, дуэт с М. Шуйдиным), с 1982 – директор московского цирка на Цветном бульваре. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1970, за ряд комедийных ролей в кино). Народный артист СССР (1973). Премия Кинотавр в номинации Премия президентского совета за творческую карьеру за 1995 год. Умер Великий актер 21 августа 1997г.

Фильмография
Девушка с гитарой (1958)
Неподдающиеся (1959)
Друг мой, Колька! (1961)
Когда деревья были большими (1961)
Иван Рыбаков (1961)
Пес Барбос и необычный кросс (1961)
Самогонщики (1961)
Без страха и упрека (1962)
Деловые люди (1962)
Молодо-зелено (1962)
Большой фитиль (1963) новелла "Влип"
Дайте жалобную книгу (1964)
Ко мне, Мухтар! (1964)
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
Фантазеры (1965)
Андрей Рублев ("Страсти по Андрею") (1966)
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)
Маленький беглец (1966)
Бриллиантовая рука (1968)
Новенькая (1968)
Семь стариков и одна девушка (1968)
Двенадцать стульев (1971)
Старики-разбойники (1971)
Телеграмма (1971)
Точка, точка, запятая... (1972)
Они сражались за Родину (1975)
Двадцать дней без войны (1976)
Приключения Травки (1976)
Не хочу быть взрослым (1982)
Чучело (1983)
Следствие ведут знатоки. Дело 18 (1985)
Капитан "Крокус" (1994)


дата выхода lords of xulima