A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Родион Нахапетов

Родион Нахапетов



Родион Нахапетов родился в городе Пятихатки Днепропетровской области. Окончил актерский факультет ВГИКа (1965, мастерская И.Таланкина). С 1978 — актер и режиссер киностудии Мосфильм. С 1989 Родион Нахапетов живет в США. Организовал Фонд помощи больным детям России. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Премии за актерскую работу за 1968 год. Лауреат Государственной премии (1985, за роль в фильме Торпедоносцы). Серебряная медаль им. А.П.Довженко (1984, Торпедоносцы).

Фильмография
Живет такой парень (1964)
Мне двадцать лет ("Застава Ильича") (1964)
Первый снег (1964)
Сердце матери (1965)
Верность матери (1966)
Нежность (1966)
Пароль не нужен (1967)
Влюбленные (1969)
Старый дом (1969)
Это сладкое слово - свобода! (1972)
Раба любви (1975)
Подозрительный (1978)
Валентина (1981)
Перед закрытой дверью (1981)
Человек, который закрыл город (1982)
Две главы из семейной хроники (1983)
Поздняя любовь (1983)
Серафим Полубес и другие жители Земли (1983)
Торпедоносцы (1983)
Прости нас, первая любовь (1984)
Прыжок (1985)
Полет птицы (1988)
Утреннее шоссе (1988)
Сердце не камень (ТВ) (1989)
Оно (1989)
Телепат (1998)
Karen Black: Actress at Work (1999)
Убойная сила (сериал) (2000 - 2007)
Blood of Success, The (2001)
Русские в городе ангелов (сериал) (2003)
Моя большая армянская свадьба (сериал) (2004)