A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Мовчан

Александр Мовчан



Александр Мовчан родился в городе Новая Ушица на Украине. Окончил Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (1961). В 1961-1966 и с 1971 - актер Киевской киностудии им. А. Довженко, в 1966-1971 - актер театра Группы Советских войск в Германии.

Фильмография
Закон Антарктиды (1961)
В мертвой петле (1962)
Наймичка (1963)
Трое суток после бессмертия (1963)
Поезд милосердия (1964)
Гадюка (1965)
Их знали только в лицо (1966)
Тайна предков (1971)
Инспектор уголовного розыска (1971)
Первый шторм (1972)
Адрес вашего дома (1972)
Ночной мотоциклист (1972)
Абитуриентка (1973)
Сердце моего друга (1974)
Какая у вас улыбка (1974)
Встретимся у фонтана (1976)
Дума о Ковпаке (1976)
Ты помнишь? (1979)
Ты только не плачь (1979)
Узнай меня (1979)
Алеша (1980)
Если враг не сдается... (1982)
В двух шагах от рая (1984)
Твое мирное небо (1984)
Поклонись до земли (1985)
Выкуп (1986)
Украинская вендетта (1990)
Кровь за кровь (1991)
След оборотня (2001)