A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Фрунзик Мкртчян

Фрунзик Мкртчян



Фрунзик Мкртчян родился в Ленинакане, Армения. С 1947 работал в Ленинаканском театре имени Мравяна. Окончил Ереванский театрально-художественный институт (1956). С 1956 - актер Академического театра имени Сундукяна в Ереване. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Первый приз за лучшую актерскую работу за 1978 год. Народный артист Армянской ССР (1971). Умер Великий актер 29 декабря 1993г.

Фильмография
В поисках адресата (1955)
Из-за чести (1956)
О чем шумит река (1959)
Парни музкоманды (1960)
Двадцать шесть бакинских комиссаров (1965)
Тридцать три (1965)
Айболит-66 (1966)
Формула радуги (1966)
Из времен голода (1967)
Треугольник (1967)
Белый рояль (1968)
Адам и Хева (1969)
Мы и наши горы (1969)
Не горюй! (1969)
Вчера, сегодня и всегда (1969)
Взрыв после полуночи (1970)
Хатабала (1972)
Мужчины (1972)
Айрик (Папа) (1972)
Памятник (1972) короткометражный
Мимино (1977)
Наапет (1977)
Солдат и слон (1977)
Суета сует (1978)
Добрая половина жизни (1979)
Приключения Али-бабы и сорока разбойников (1979)
Пощечина ("Кусок неба") (1980)
Крупный выигрыш (1981)
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
Пожар (1983)
Легенда о любви (1984)
Танго нашего детства (1985)
Как дома, как дела? (1987)


кредиты для стартапов