A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Михайлов

Александр Михайлов



Окончил Школу-студию МХАТ (1948). В 1948-1953 – актер Центрального детского театра, с 1953 – актер МХАТа. Лауреат Государственной премии СССР (1950, за исполнение роли М. Фрунзе в фильме Гроза над Белой). Заслуженный артист РСФСР (1963). Ушел из жизни в 1996г.

Фильмография
1968 Моабитская тетрадь
1968 Гроза над Белой
1964 Помни, Каспар!
1964 Письма к живым
1957 Неповторимая весна
1957 Борец и клоун
1955 Сын
1955 Два капитана
1954 Испытание верности
1953 Алеша Птицын вырабатывает характер
1948 Повесть о настоящем человеке
1945 Это было в Донбассе
1943 Мы с Урала