A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ирина Мирошниченко

Ирина Мирошниченко



Ирина Мирошниченко родилась в Барнауле, в эвакуации. После возвращения в Москву училась в Школе при училище им. Гнесиных (скрипка), начала учить французский язык. В 1965 году Ирина Мирошниченко окончила Школу-студию МХАТ (курс В. Маркова). С 1965 года Ирина Мирошниченко – актриса МХАТ ( с 1987 года – МХАТ им. Чехова) Дебют в кино – эпизодическая роль Кати в фильме «Я шагаю по Москве», первая большая роль в кино - разведчица Галина Ортынская в фильме Антона Тимошинина «Их знали только в лицо» (1966). В творческом союзе с Андреем Никольским актриса выпустила несколько компакт-дисков, музыкальных альбомов, пластинок, подготовила сольный концерт к 850-летию Москвы «Коренная москвичка», не раз показанный по телевидению и изданный на видеокассете. С этой программой Ирина Мирошниченко объездила много городов России, выступала перед многотысячной аудиторией в Нью-Йорке. Народная артистка России (1988).

Фильмография
2006 Капитанские дети
2004 Прощальное эхо
1995 Клюква в сахаре
1995 Зимняя вишня 3
1990 Мир в другом измерении
1990 Зона - мир в другом измерении
1990 Зимняя вишня 2
1989 Татуированная роза
1989 Не сошлись характерами
1987 Наездники
1986 Тайны мадам Вонг
1986 Жалоба
1985 Неудобный человек
1984 Рыжий, честный, влюблённый
1984 Профессия - следователь
1984 Наследство
1983 Признать виновным
1983 Мера пресечения
1981 Шляпа
1980 Старый Новый год
1980 Вам и не снилось
1979 Вернемся осенью
1979 Агент секретной службы
1978 Однокашники
1978 Любовь моя, печаль моя
1978 Комиссия по расследованию
1977 Чеховские страницы
1976 Уходя, оглянись..
1976 В одном микрорайоне
1976 ...И другие официальные лица
1975 Страх высоты
1975 Доверие
1975 Авария
1974 Соло для часов с боем
1974 Единственная дорога
1973 Здесь наш дом
1972 Это сладкое слово - свобода!
1971 Пришел солдат с фронта
1971 Миссия в Кабуле
1970 Кремлевские куранты
1970 Дядя Ваня
1968 Ошибка резидента
1967 Николай Бауман
1966 Королевская регата
1966 Их знали только в лицо
1966 Андрей Рублев
1963 Я шагаю по Москве