A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Виктор Мирошниченко

Виктор Мирошниченко



Виктор Мирошниченко окончил Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1964). В 1964-1974 Виктор Мирошниченко - актер Черниговского музыкально-драматического театра им. Т. Г. Шевченко, в 1974-1976 - Донецкого музыкально-драматического театра им. Артема, с 1976 - киностудии им. А. Довженко. Заслуженный артист Чувашской АССР (1971). Заслуженный артист Украинской ССР (1978). Ушел из жизни 23 ноября 1987г.

Фильмография
Юнга со шхуны "Колумб" (1963)
Наш честный хлеб (1964)
Сеспель (1970)
Инспектор уголовного розыска (1971)
Будни уголовного розыска (1973)
В бой идут одни "старики" (1973)
Ералашный рейс (1977)
Щедрый вечер (1977)
Дипломаты поневоле (1978)
Пробивной человек (1978)
Депутатский час (1980)
Под свист пуль (1981)
Волчья яма (1983)
Дважды рожденный (1983)
Затерянные в песках (1984)
Климко (1984)
Обвинение (1984)
Грешник (1988)
Благородный разбойник Владимир Дубровский (1989)