A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Расим Балаев

Расим Балаев



Расим Балаев родился в г.Агсу. Окончил Азербайджанский институт искусств (1969). С 1972 – актер киностудии Азербайджанфильм. Занимал должность первого секретаря союза кинематографистов АР, лауреат государственной премии. Народный артист Азербайджанской ССР (1982).

Фильмография
2002 Дронго
1999 Комната в отеле
1999 Как прекрасен этот мир
1995 Яраса
1995 Стамбул, Стамбул
1994 Кодекс молчания-2
1990 Свидетельница
1990 Подвал
1990 Ловушка
1990 Кодекс молчания
1989 Родные берега
1989 Маленький человек в большой войне
1989 Анекдот
1988 Частный визит в немецкую клинику
1988 Мерзавец
1987 Чертик под лобовым стеклом
1986 Старый причал
1986 Джинн в микрорайоне
1984 Пора седлать коней
1984 Наедине
1984 Выигрыш одинокого коммерсанта
1984 Воспоминание о гранатовом дереве
1983 Пробуждение
1983 Льдина в теплом море
1982 Послезавтра, в полночь
1979 Допрос
1979 Бабек
1978 Дачный домик для одной семьи
1977 Цена счастья
1977 Свет погасших костров
1975 Твой первый час
1975 Мститель из Гянджебасара
1975 Всадник с молнией в руке
1974 Насими
1972 Это сладкое слово - свобода!
1971 Звезды не гаснут