A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Миронов

Андрей Миронов



Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1962). С 1962 — актер и режиссер театра Сатиры. Выступал как актер и певец на эстраде и телевидении. Лучший актер 1987 года по опросу журнала Советский экран (Фест — Человек с бульвара Капуцинов). Народный артист РСФСР (1980).

Фильмография
А если это любовь? (1961)
Мой младший брат (1962)
Два воскресенья (1963)
Три плюс два (1963)
Год, как жизнь (1965)
Берегись автомобиля (1966)
Таинственная стена (1967)
Бриллиантовая рука (1968)
Урок литературы (1968)
Любить (1968-90)
Семейное счастье (1969)
Две улыбки (1970)
Достояние республики (1971)
Старики-разбойники (1971)
Тень (1971)
Держись за облака (1972)
Безумный день, или Женитьба Фигаро (1973) ТВ-спектакль
Невероятные приключения итальянцев в России (1973)
Лев Гурыч Синичкин (1974)
Соломенная шляпка (1974)
Повторная свадьба (1975)
Рикки-Тикки-Тави (1975)
Шаг навстречу (1976)
Небесные ласточки (1976)
Двенадцать стульев (1977)
Обыкновенное чудо (1978)
Особых примет нет (1978)
Трое в лодке, не считая собаки (1979)
Фантазии Фарятьева (1979)
Крах операции "Террор" (1980)
Назначение (1980)
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
Будьте моим мужем (1981)
Сказка странствий (1982)
Где-то в Губернском саду (1983)
Блондинка за углом (1984)
Мой друг Иван Лапшин (1984)
Победа (1984)
Следопыт (1987)
Человек с бульвара Капуцинов (1987)