A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Миронов

Евгений Миронов



Евгений Миронов окончил Саратовское театральное училище, Школу-студию МХАТ (1990). С 1990 Евгений Миронов – актер Театра под руководством О. Табакова. Премия Кинотавр в номинации Премии за роли (1992) Премия НИКА в номинации Актер (1994). Лауреат премии Кумир (1997). Лауреат Государственной премии РФ. Заслуженный артист России.

Фильмография
Жена керосинщика [1989]
Перед рассветом [1989]
Делай - раз! [1990]
Анкор, еще анкор! [1992]
Затерянный в Сибири [Потерянный в Сибири] [1992]
Как живете, караси? [1992]
Последняя суббота [1993]
Лимита [1994]
Утомленные солнцем [1994]
Мусульманин [1995]
Трамвай в Москве [1995]
Двадцать минут с ангелом [1996]
Змеиный источник [1997]
Мама [1999]
В августе 44-го [2000]
Дневник его жены [2000]
Дом дураков [2002]
Есть идея... [2003]
Превращение [2003]
Идиот [2003]
Щелкунчик [2004]
Космос как предчувствие [2005]
На Верхней Масловке [2005]
Побег [2005]
Охота на пиранью [2006]
По этапу [2006]
Апостол [2007]