A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Иван Миколайчук

Иван Миколайчук



Иван Миколайчук родился в селе Чертария Черновицкой обл. Окончил Киевский Государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1965, мастерская Виктора Ивченко). Лауреат премии комсомола Украины (1967). Заслуженный артист Украинской ССР (1968). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Премии за режиссуру за 1980 год. Диплом ВКФ-88 (Баку) за выдающийся вклад в советское киноискусство (посмертно). В 1999 г. снят документальный фильм Иван Миколайчук. Посвящение. Режиссер Анатолий Сырых, сценарист Людмила Лемешева, Украина. Ушел из жизни 3 августа 1987г.

Фильмография
Сон (1964)
Тени забытых предков (1964)
Гадюка (1965)
Аннычка (1968)
Каменный крест (1968)
Ошибка Оноре де Бальзака (1968)
Разведчики (1968)
Комиссары (1969)
Белая птица с черной отметиной (1971)
Захар Беркут (1971)
Наперекор всему (1972)
Пропавшая грамота (1972)
Про Витю, про Машу и морскую пехоту (1973)
Марина (1974)
Тревожный месяц вересень (1976)
Искупление чужих грехов (1978)
Море (1978)
Вавилон ХХ (1979)
Лесная песня. Мавка (1981)
Такая поздняя, такая теплая осень (1981)
Легенда о княгине Ольге (1983)
Миргород и его обитатели (1983)
На острие меча (1986)