A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Леонид Бакштаев

Леонид Бакштаев



Леонид Бакштаев родился в селе Добрынь (ныне г.Ельск) Гомельской области в Белоруссии. Окончил Белорусский театрально-художественный институт (1958) в Минске. Работал в театрах Ташкента, Майкопа, Николаева, Днепропетровска. С 1965-1995 г.г.- актер Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки. В 1973-1995 Леонид Бакштаев — педагог Киевского государственного института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. Автор книги Прерванная исповедь: Повесть-воспоминание(Киев, 1996). Народный артист Украинской ССР (1987). Ушел из жизни 29 июля 1995г.

Фильмография
1995 Атентат. Осеннее убийство в Мюнхене
1994 Записки курносого Мефистофеля
1991 Убить "Шакала"
1991 Ниагара
1990-1993 Война на западном направлении
1990 Это мы, господи...
1988 Штормовое предупреждение
1986 Счастлив, кто любил...
1986 Мост через жизнь
1986 И в звуках память отзовется
1985 Третье поколение
1985 Научись танцевать
1984 У призраков в плену
1984 Лучшие годы
1984 За ночью день идет
1981 Проданный смех
1981 Приказ: огонь не открывать
1981 История одной любви
1980 Страх
1980 Петля Ориона
1980 Алые погоны
1978 День первый, день последний
1977 Приглашение к танцу
1976 Эквилибрист
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1975 Там вдали, за рекой..
1975 Простые заботы
1974 Тайна партизанской землянки
1974 Свадьба
1972 Звездный цвет
1972 Адрес вашего дома
1971 Нина
1971 Бумбараш
1971 Белая птица с черной отметиной
1970 Мир хижинам, война дворцам
1970 Крутой горизонт
1969 Комиссары
1968 Свадебные колокола
1968 На Киевском направлении
1967 Незабываемое


Спешите шампунь с женьшенем купить в Украине по очень выгодной цене!