A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Нина Меньшикова

Нина Меньшикова



Нина Меньшикова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1953 Нина Меньшикова — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1970 — за исполнение роли Светланы Михайловны в фильме Доживем до понедельника). Народная артистка РСФСР (1977).

Фильмография
Переполох (1954)
Первые радости (1956)
Человек с планеты Земля (1958)
Память сердца (1958)
Баллада о солдате (1959)
Хмурое утро (1959)
Сережа (1960)
Первое свидание (1960)
Чудотворная (1960)
Битва в пути (1961)
Девчата (1961)
Молодо-зелено (1962)
Большие и маленькие (1963)
Человек, который сомневается (1963)
Где ты теперь, Максим? (1964)
Сердце матери (1965)
Чистые пруды (1965)
Верность матери (1966)
Серая болезнь (1966)
Доживем до понедельника (1968)
Хуторок в степи (1970)
Человек на своем месте (1972)
Возвращение скрипки (1973)
Возврата нет (1973)
Сто дней после детства (1974)
В ожидании чуда (1975)
Шторм на суше (1975)
"Посейдон" спешит на помощь (1977)
Иванцов, Петров, Сидоров... (1978)
Школьный вальс (1978)
Крутое поле (1979)
Моя Анфиса (1979)
В небе "Ночные ведьмы" (1981)
Шестой (1981)
Открытое сердце (1982)
Серафим Полубес и другие жители Земли (1983)
Господин гимназист (1985)
Конец операции "Резидент" (1986)
Визит к Минотавру (1987)
Николай Подвойский (Страницы жизни) (1987)
Ссуда на брак (1987)
... И вся любовь (1989)
Шапка (1990)
Под маской Беркута (1991)
Призраки зеленой комнаты (1991)
Евлампия Романова 1: Сволочь ненаглядная (2003)
Опера-1. Хроники убойного отдела (2004)
Человек безвозвратный (2006)


кованые калитки